• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Кыргызстане запущено новое предприятие по производству обуви

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Агентством по инвестициям и развитию КР (KADI) продолжается работа по реализации уникальных проектов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках проводимой работы, 6 декабря 2021 года состоялось посещение предприятия по производству обувной продукции.

Реализация проекта началась в текущем году, путем реинвестирования полученной прибыли от предыдущего реализованного проекта по производству пряжи и выпуску строительных перчаток ОсОО «Хейлунцзян».

Необходимо отметить, что производство данной продукции не имеет аналогов в стране, предприятие является импортозамещающим и экспортоориентирвоанным (более 40% экспортируется на рынок Казахстана). Производственной мощностью более 600 тысяч пар в год.

В планах компании расширение производственной линии и выпуск спортивной обуви на предстоящий период.

Справочно: ранее в 2018 году, Агентством сопровождался и был реализован инвестиционный проект по производству пряжи и выпуску строительных перчаток компании «Хейлунцзян», где 28 августа 2019 года состоялось торжественное открытие первого в своем роде, в Кыргызской Республике, фабрики по производству высококачественной пряжи и строительных перчаток, с общим объемом инвестиций более 2 миллионов долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий