• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В кыргызстанских яблоках в Иркутске обнаружили живых самок калифорнийской щитовки

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.10.21. /Кабар/. В кыргызстанских яблоках в Иркутске обнаружили живых самок калифорнийской щитовки. Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно данным, 7 октября в испытательной лаборатории ФГБУ «Иркутская МВЛ» проводились исследования карантинного фитосанитарного состояния свежих яблок, отобранных от партии общим весом 18 тонн, поступившей из Кыргызстана в Иркутск.

«При проведении энтомологической экспертизы на фруктах обнаружен карантинный объект — калифорнийская щитовка (Diaspidiotus (Quadraspidiotus) perniciosus (Comstock) — щитки с живыми самками», - сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу лаборатории.

Данный вид включен в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

«Протокол испытаний, подтверждающий наличие в продукции карантинного объекта, был передан владельцу партии фруктов. Информация о выявлении внесена в государственную информационную систему и направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

К сведению, Калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst.) — злостный вредитель плодовых деревьев. Присасываясь к стволу, ветвям и листьям, он питается клеточным соком. В результате происходит растрескивание коры, деформирование и опадание листьев, искривление побегов. Плоды в местах повреждения покрываются бурыми пятнами. При сильном поражении через несколько лет может погибнуть все дерево.

Комментарии

Оставить комментарий