• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Лондоне издали книгу писательницы из Кыргызстана на английском языке

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.22. /Кабар/. В Лондоне в издательстве «Hertfordshire-press» вышла книга сказок на английском языке кыргыстанской поэтессы и писательницы Наргисы Карасартовой под названием «Leah and Aya The Sewing Doll» (Лия и Айя-рукодельница). Об этом сообщили в Министерстве культуры КР.

Отмечено, что книга вышла за счет гранта в 5 тыс. долларов за первое место в категории «Публицистика» конкурса Евразийской творческой гильдии «Открытая Евразия-2020».

В министерстве добавили, что книга вышла в свет в авторском переводе на английский язык, так как изначально была написана на русском языке. Редактором сборника сказок является Тимур Ахмеджанов (Великобритания), иллюстратор-художница Светланы Насынбатовой (Кыргызстан).

«Книга «Leah and Aya The Sewing Doll» (Лия и Айя-рукодельница) будет доступна к продаже на крупнейшей электронной платформе Amazon.com и будет предоставлена во второе в мире книгохранилище — Британскую библиотеку и Legal Deposit — хранилище авторских прав», - подчеркнули в ведомстве.

Этот сборник сказок предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

«Как отмечают первые читатели, в этих сказках правильно расставлены акценты, где в отзывчивом мире любое недоразумение поправимо, а герои умеют просить прощения и прощать. Они учат верить в то, что счастливый финал зависит от каждого из нас, и что мы не одиноки, если сами открыты миру», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Великобритании вышел спецвыпуск журнала OCA Magazine – OCA People, в котором опубликованы интервью с самыми выдающимися деятелями культуры и искусства со всего евразийского пространства 2022 года.

Кыргызстан в этом году был представлен Наргисой Карасартовой и Айгуль Рыскулбековой.

Комментарии

Оставить комментарий