• 84.8
  • 96.11
  • 1.1
  • 0.2

В мэрии Бишкека обсудили меры по борьбе с загрязнением воздуха

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.21. /Кабар/. В столичной мэрии обсудили меры по борьбе с загрязнением воздуха. Об этом сообщили в ведомстве.

Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев встретился с командой специалистов Всемирного банка в области энергетики во главе с руководителем практики Судешной Банерджи.

«В ходе встречи обсуждены вопросы комплексных мероприятий по устойчивому развитию и снижению уровня загрязнения воздуха в столице путем использования новых технологий и альтернативного вида топлива», - говорится в сообщении.

Глава муниципалитета отметил актуальность данных вопросов и подчеркнул необходимость в разработке практических решений для защиты окружающей среды, которые станут доступными для каждого горожанина.

В свою очередь, представителями Всемирного банка предложено создание рабочей группы по разработке плана инвестиций и дорожной карты по укреплению энергетической безопасности в Бишкеке.

Стороны договорились о проведении дополнительных предметных обсуждений с профильными предприятиями и структурными подразделениями муниципалитета.

Комментарии

Оставить комментарий