• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В милиции рассказали, что Жан Воинов не причастен к стрельбе в ночном клубе Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.22. /Кабар/. В УВД Первомайского района рассказали подробности ситуации со стрельбой в Бишкеке и якобы участием в ней танцора Жана Воинова.

Так, накануне на одном из информационных сайтов была опубликована статья под заголовком «Жан Воинов устроил стрельбу в одном из ночных клубов Бишкека».

Данный факт был зарегистрирован в ЖУИ УВД Первомайского района Бишкека и начата доследственная проверка.

«Далее установлено, что гражданин Ж.В. (Жан Воинов) увидел конфликт между неизвестными парнями, попытался их разнять, однако в этот момент кто-то нанес ему удар в лицо. В целях самообороны Ж.В. в ответ толкнул неизвестного, после чего их также разняли. Конфликт удалось уладить и Ж.В. покинул заведение», - сказали в УВД.

Позже установлен мужчина, стрелявший из пистолета.

«Им оказался гражданин Ж.Б. 1993 года рождения. По его словам, он ехал на автомойку по ул. Медерова, но решил остановиться возле ночного клуба «К» и заметил, как трое посетителей разбили бутылки и с кем-то ругаются. Чтобы разнять дерущихся ребят, он достал из борсетки сигнальный пистолет «Добрыня» и произвел один предупредительный выстрел в воздух холостым патроном. У него не было никакой цели затеять драку с кем-то, он произвел выстрел холостым патроном», - рассказали в милиции.

После распространенной в СМИ информации он приехал в УВД и добровольно сдал сигнальный пистолет. Сейчас назначена соответствующая экспертиза.

Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий