• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

В Минобразе КР опровергли информацию о закрытии Чалдыбарского интерната

54 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Министерстве образования и науке КР опровергли информацию о закрытии Чалдыбарского интерната.

По их данным, в целях эффективного использования государственного имущества предусматривается, что учреждение «Манасский интернат-лицей для одарённых детей из малообеспеченных семей им. Ш. Жумагулова», переименованное в учреждение «Лицей-интернат «Манас»», будет размещаться в здании учреждения «Чалдыбарский интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Так, Чалдыбарский интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет функционировать в прежнем режиме»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что трудовой договор с экс-директором интерната Шаршенбеком Конгантиевым не продлён Министерством образования и науки Кыргызской Республики в виду того, что руководитель интерната будет назначаться по итогам конкурсного отбора.

Напомним, ранее родители воспитанников Чалдыбарского интерната сообщили о предположение, что интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенный по адресу: Таласская область, Бакай-Атинский район, с. Кызыл Сай, ул. Кочоркулова, 63, закрывается.

Комментарии

Оставить комментарий