• 87.42
  • 94.23
  • 1.15
  • 0.19

В Минздраве обсудили с корейскими бизнесменами возможности сотрудничества в области здравоохранения

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Министерстве здравоохранения и социального развития КР 13 июля прошла встреча министра Алымкадыра Бейшеналиева с южнокорейской бизнес-делегацией.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в составе делегации в Кыргызстан прибыли руководители крупнейших корейских компаний, таких как Корея Телеком, BioSmart GS-Retail и президент Корейского национального спортивного университета в целях налаживания сотрудничества, изучения инвестиционных возможностей республики и продвижения совместных проектов.

На встрече стороны обсудили возможности сотрудничества по цифровизации здравоохранения, внедрения программных обеспечений в сфере оказания медицинских услуг, по вопросам телемедицины, а также вопросы лицензирования на оказание медицинских услуг и производства фармизделий на территории КР (производство реагентов для ПЦР).

«Во время пандемии COVID-19 правительство Кореи внесло весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией в нашей республике. Также в конце мая 2021 года в городе Бишкек состоялось открытие современной ПЦР-лаборатории «AMSBIO Lab» в международном аэропорту «Манас». Я уверен, что открытие данной лаборатории позитивно повлияет на инвестиции в сектор здравоохранения Кыргызстана. Министерство заинтересовано в привлечении высокотехнологичных медицинских оборудований для улучшения качества оказываемой медицинской помощи населению республики. В этой связи хотелось бы заверить, что мы заинтересованы в сотрудничестве и совместной реализации инновационных проектов в области здравоохранения. Для успешного сотрудничества с вами у нас есть все необходимые ресурсы и потенциал, подкрепленные законодательными гарантиями и приверженность к привлечению новых идей в сектор здравоохранения», - отметил Бейшеналиев.

По итогам встречи стороны договорились продолжить переговоры о двустороннем сотрудничестве для успешной реализации новых проектов в области здравоохранения.

Комментарии

Оставить комментарий