• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

В Москве кыргызстанец подозревается в жестоком убийстве соотечественника

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.19. /Кабар/. В Москве кыргызстанец подозревается в жестоком убийстве соотечественника. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в конце марта в представительство МВД КР в РФ обратились граждане КР об оказании содействия в поиске без вести пропавшего родственника - 38-летнего Р.Ж., уроженца Баткенского района Баткенской области.

23 марта Р.Ж. вышел из дома, расположенного по ул. Верхние Поля, г. Москвы, и не вернулся, на звонки не отвечал. Сообщалось также, что мужчина в тот день вышел из дома с друзьями, кроме этого, принадлежащая ему автомашина марки «Форд Галакси» желтого цвета исчезла со двора.

Родственники регистрировать заявление по территориальности о факте без вести пропавшего не захотели и пытались своими силами найти его, так как он занимался частным извозом (работал таксистом) на территории г.Москвы и Московской области.

В начале апреля родственники повторно обратились в Представительство МВД КР в РФ, после чего было организовано препровождение заявления родственников, данный факт зарегистрирован в территориальном подразделении ОМВД России г.Москвы.

Далее в ходе мероприятий близ городского округа Домодедово, Московской области, недалеко от трассы на поле был обнаружен труп неизвестного мужчины азиатской внешности на вид 40 лет, с множественными колото-резанными ранами в области лица, шеи и спины.

По данному факту были назначены судебно-медицинская и другие экспертизы, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Родственники опознали труп Р.Ж.

По данному факту был установлен и задержан гражданин КР 26-летний Т.А., уроженец Ноокенского района Джалал-Абадской области, также занимающийся частным извозом (такси) в Москве.

В ходе следствия установлена автомашина марки «Форд Галакси» желтого цвета, принадлежавшая убитому и приобщена к уголовному делу, назначена судебно-техническая экспертиза.

Как выяснилось, Т.А., подозреваемый в совершении тяжкого преступления, продал перекупщикам принадлежавшую Р.Ж. автомашину за 200 тыс. рублей, после чего перекупщики выставили указанный автомобиль на аукцион за 500 тыс. рублей.

В настоящее время следственным отделом ГСУ СК России по Московской области гражданин Т.А. привлечен по уголовному делу в качестве обвиняемого и водворен в СИЗО.

Комментарии

Оставить комментарий