• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В МВД Казахстана назвали версии крушения самолета в Алматы

155 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.19. /Кабар/. Следствие по делу о крушении самолета авиакомпании Bek Air под Алма-Атой среди вероятных версий причин ЧП рассматривает техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные метеоусловия, сообщила пресс-служба МВД.

Как отметил глава МВД Ерлан Тургумбаев, сотрудники ведомства проверяют работу всех наземных и авиационных служб, участвующих в организации и проведении полетов, допрашивают ответственных лиц и проводят опрос пассажиров рейса.

"Следствием изучаются все документы, аудио и видеозаписи. Назначен ряд экспертиз на состояние воздушного судна, в том числе пожаро-техническая и транспортно-трассологическая экспертизы", — сказал он.

С воздушного судна уже изъяли самописцы и бортовой журнал. В настоящее время продолжается осмотр района падения самолета.

По информации МВД, по состоянию на 28 декабря в медицинских учреждениях Алма-Аты находятся 47 пострадавших, в том числе 9 детей.

Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алма-Ата — Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, в пятницу при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек.

Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в Казахстане приостановлены. В субботу в стране объявили общенациональный траур. МВД начало досудебное расследование по статье 344 часть 3 "Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта" Уголовного кодекса Казахстана.

В пятницу вице-премьер Казахстана Роман Скляр сообщил, что, по предварительным данным, в момент взлета самолет дважды коснулся хвостом взлетно-посадочной полосы.

Источник РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий