• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В МВД обсудили вопросы подготовки к предстоящим выборам в ЖК

Выборы 2021 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 11.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков провел онлайн-совещание с участием руководителей подразделений органов внутренних дел, где обсуждались вопросы обеспечения общественного порядка во время проведения парламентских выборов и усиления борьбы с преступностью.

Как сообщает пресс-служба МВД, министр, учитывая важность предстоящих выборных процессов, уделил особое внимание задачам, стоящим перед милицией и отметил, что МВД приняло ряд мер, направленных на улучшение охраны общественного порядка и безопасности в преддверии и во время выборов.

Ниязбеков отметил, что первостепенное значение имеют стабильность нашей страны, безопасная жизнь каждого гражданина и уверенность в завтрашнем дне.

«Будь то избирательная кампания или охрана общественного порядка и борьба с преступностью, правоохранительные органы должны выполнять свои обязанности и оставаться вне политики. Основываясь на конституционных принципах, государственные органы, в том числе органы внутренних дел - обязаны служить всему обществу. Поэтому мы должны приложить все усилия для защиты прав человека, верховенства закона и обеспечения мирной жизни людей», - отметил министр.

Он подчеркнул, что каждый руководитель несет ответственность за обеспечение безопасной жизни людей, в том числе путем применения цифровых технологий, усиления профилактики, улучшения правовой этики в обществе.

Он также сказал, что для обеспечения общественной безопасности и усиления борьбы с преступностью необходимо установить видеокамеры на дорогах, соединяющих районы и села. В век цифровизации органы внутренних дел должны идти в ногу со временем и применять новейшие технологии.

«Надо служить народу, предоставлять услуги на местах и помогать решать различные социальные проблемы, возникающие в обществе. Каждый сотрудник должен верить и знать в то, что наши усилия по созданию безопасной страны в самом ближайшем будущем принесут плоды. Для этого мы должны неустанно и достойно выполнять свои обязанности, от начальника до рядового сотрудника», - сказал Улан Ниязбеков.

По итогам встречи министр поставил ряд задач:

- в рамках закона и в пределах компетенции правоохранительных органов оказывать содействие Центральной избирательной комиссии, местным территориальным избирательным комиссиям;

- не вмешиваться в избирательный процесс или в политику;

- информировать весь личный состав о том, что в случае выявления фактов вмешательства в выборы будут применены суровые дисциплинарные взыскания вне зависимости от должности и звания;

- продолжить работу Передвижных приёмных милиции и укрепить службы, помогающие решать общественные проблемы на местах;

- проводить работу по поддержанию общественного порядка, предупреждению различных правонарушений на улицах и в общественных местах;

- незамедлительно реагировать на обращения граждан, оперативно раскрывать преступления и происшествия.

В работе совещания приняли участие заместители министра, руководители центрального аппарата МВД, начальники УВД Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Чуйской областей, начальники ГУВД г.Бишкек и г.Ош, а также руководители подразделений органов внутренних дел.

Комментарии

Оставить комментарий