• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В Нарыне сильно избили парня. В заключении указали менее тяжкий вред здоровью

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Омбудсмен Атыр Абдрахматова настаивает на назначении дополнительной медицинской экспертизы состояния здоровья потерпевшего, который был сильно избит группой лиц.

Как сообщает пресс-служба правозащитного института, в аппарат омбудсмена обратилась С.К. на бездействие следствия в отношении группы лиц, избивших её сына Ж.К., заступившегося за свою младшую сестру С.Н. В результате чего он более 2-х месяцев находится на стационарном лечение в Нацгоспитале.

Инцидент произошёл в селе Кызыл-Жылдыз Нарынского района.

Сотрудник аппарата омбудсмена 18 июня посетил районного прокурора.

В ходе встречи по расследованию указанного инцидента были озвучены доводы относительно состояние больного и необходимостью провести дополнительную комиссионную экспертизу с учётом состояния здоровья потерпевшего на данный момент, так как в предыдущем заключении было указано о получении менее тяжкой травмы, но его состояние остается тяжелым и по сей день.

Также состоялась встреча с начальником УВД Нарынской области и штатным психологом, в ходе которой по просьбе сотрудника аппарата омбудсмена данный вопрос взят руководством УВД на личный контроль, а психологу было рекомендовано оказать дополнительную психологическую помощь несовершеннолетней сестре потерпевшего.

Кроме того, сотрудник Аппарата омбудсмена встретился с директором, классным руководителем и социальным педагогом школы, где учится сестра потерпевшего. В ходе встречи ознакомился с условиями обучения, работой педагогов. Было рекомендовано заострить внимание на детях, чьи родители являются трудовыми мигрантами и из неполных семьей, а также на профилактике школьного рэкета.

В отношении сотрудника ИДН ОВД Нарынского района, допустившего нарушение в отношении к несовершеннолетней (сестра потерпевшего), по представлению прокурора Нарынского района и соответствующим приказом УВД наложено взыскание в виде выговора и он переведён на другое место службы.

Данный вопрос находится на контроле омбудсмена КР и будет доведён до логического конца.

Комментарии

Оставить комментарий