• 84.43
  • 87.08
  • 1.39
  • 0.18

В ОАО Северэлектро» отреагировали на жалобы жителей ТСЖ «Этос» и ТСЖ «Элдорадо+»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.19. /Кабар/. В ОАО Северэлектро» отреагировали на жалобы жителей ТСЖ «Этос» и ТСЖ «Элдорадо+» по вопросу отключения котельной от электроэнергии ОАО «Северэлектро». Об этом сообщили в пресс-службе организации.

По ее данным, 20 ноября 2019 года с участием представителей ОАО «Северэлектро», Госинспекции по экологической и технической безопасности, МП «Бишкектеплоэнерго», Ленинской райадминистрации Бишкека была проведена встреча с жильцами ТСЖ «Этос» и ТСЖ «Элдорадо+», электроснабжение и теплоснабжение которых осуществляло ОсОО «Продсервис».

В 2004 году был заключен контракт между ОАО «Северэлектро» и ОсОО «Продсервис», по условиям которого ОАО «Северэлектро» обязалось поставлять электрическую энергию на трансформаторную подстанцию № 1585.

«ОсОО «Продсервис» не исполняло и по сегодняшний день не исполняет свои обязательства по своевременной оплате за использованную электрическую энергию и тем самым допускало и допускает образование дебиторской задолженности», - сказали в пресс-службе.

В апреле 2019 года ОАО «Северэлектро» была передана трансформаторная подстанция 10/0,4кВ, 2x1000кВА двух комплектная 1992 года выпуска, принадлежащая ОсОО «Продсервис» в счет погашения долга. При этом на сегодня остаток долга составляет более одного миллиона сомов.

Далее ОАО «Северэлектро» отключило от электроснабжения все ранее подключенное электрооборудование от ТП-1585, в том числе котельную.

«Возобновление электроснабжения ОсОО «Продсервис» возможно только после полного исполнения судебного решения, т.е. полного погашения задолженности, указанной в определении суда», - отмечено в сообщении.

Затем ОАО «Северэлектро» заключило индивидуальные договоры на снабжение электрической энергией бытовых потребителей с жителями вышеуказанных домов. В настоящее время электроснабжение на бытовые нужды квартир производится бесперебойно.

«В случае представления правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на котельную, ОАО «Северэлектро» готово заключить договор на снабжение электрической энергией с владельцем», - сказали в организации.

Комментарии

Оставить комментарий