• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Оше насчитывается более 7 тыс. граждан с ОВЗ, среди них около 1 тыс. – дети

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Елена Цой – Кабар/. В настоящее время в Оше насчитывается более 7 тыс. граждан с ОВЗ, среди них порядка 1 тыс. – дети. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Накануне в южной столице прошел форум, приуроченный к Международному дню лиц с инвалидностью «Я могу!». Целью мероприятия является повышение участия лиц с инвалидностью в процессах экономического и социального развития общества путем расширения возможностей через занятость.

Отмечено, что ежегодно из местного бюджета для поддержки лиц с ОВЗ выделяется порядка 150 тыс. сомов, тогда как в 2022 году было выделено 250 тыс. сомов.

В открытии мероприятия приняли участие депутат ЖК КР Нилуфар Алимжанова, вице-мэр Оша Венера Рыскулова, представитель МТСОМ КР Назгуль Чолумова, заместитель директора странового офиса Центра солидарности в КР Евгения Ли, представители службы занятости и управления образования города, общественные организации, осуществляющие деятельность по оказанию поддержки ЛОВЗ, эксперты, предприниматели, гражданский сектор.

Комментарии

Оставить комментарий