• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Оше по жалобе горожан комиссия ведет борьбу с незаконными объектами

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 21.11.18. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Рабочая группа мэрии города Оша во главе с вице-мэром города Жасуром Азимовым по поступившим заявлениям горожан посетила ряд строительных объектов города, по которым даны задания соответствующим службам о решении вопросов в законном порядке.

Так в состав рабочей группы вошли руководители и представители соответствующих отделов аппарата мэрии города, архитектуры, Госэкотехинспекции, Госрегистра, Управления муниципальной собственности, других профильных организаций и учреждений.

По обращениям граждан, рабочая группа ознакомилась со строительством ряда объектов по улице Курманжан-Датка на территории, относящейся к школе Кирова, затем посетила район Фрунзенского рынка, где согласно обращениям граждан паркуются автомобили возле ресторана, ознакомилась с коллективным обращением граждан многоэтажных домов по улице Абакир уулу Торобек, где в двух многоэтажных домах, построенных частным застройщиком жители испытывают сложности с отсутствием налаженной работы системы отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, нормальной работы лифтов, санитарного состояния подвальных помещений.

По данным объектам даны поручения представителям межрегионального управления архитектуры и градостроительства, а также Госэкотехинспекции рассмотреть жалобы граждан и подготовить все необходимые документы, и при необходимости – обратиться в судебные органы для скорейшего решения.

Кроме того, рабочая группа посетила в пригородном селе Озгур кладбище, которое по просьбе жителей необходимо расширить, а ряд домов, построенных вблизи него – переселить на другое место. Об этом даны соответствующие поручения руководителям и представителям соответствующих учреждений – Госрегистру, Управлению муниципальной собственности и межрегиональному управлению архитектуры и градостроительства.

В целом Ж.Азимов отметил, что поручения должны быть исполнены в недельный срок и просьбы граждан – удовлетворены в полном объеме в рамках закона.

Комментарии

Оставить комментарий