• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Оше прошла встреча по обмену опытом между специалистами КР и РТ по повышению потенциала молодежи

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.10.19. /Кабар/. С 8 по 11 октября 2019 в Оше проходит встреча по обмену опытом между специалистами Таджикистана и Кыргызстана для повышения потенциала молодежи и их роли в решении социальных проблем. Об этом сообщает общественное обсуждение «Youth of Osh».

На встрече делятся опытом эксперты из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане. Они рассказывают о том, какие инструменты эффективны в продвижении роли молодежи в обществе и как выявить и улучшить навыки молодежи для разработки инновационных решений. И учитывая то, что в селах и городах Таджикистана в рамках трансграничного проекта по сотрудничеству с Кыргызстаном практика вовлечения молодежи в решение социальных проблем имеет успешные примеры, эта встреча по обмену опытом имеет важное значение для дальнейшего применения инновационных методик в Кыргызстане.

По словам одного из экспертов Фаридуна Замонова, в Таджикистане с 2017 года было реализовано 60 социальных проектов, открыто 12 инновационных лабораторий, в которых школьники разрабатывают инновационные планы для решения различных проблем общества, включая миграцию и безработицу.

Такая практика является показателем продуктивного сотрудничества между МСУ и молодежью, и она дает возможность молодежи быть генератором для развития своих сообществ. Ожидается, что примеры продвижения инициатив молодежи для решения социальных вопросов будут наблюдаться и в приграничных сообществах Кыргызстана и Узбекистана в рамках проекта «Чексиз достук».

В тренинге принимают участие представители Общественного объединения «Youth of Osh», Института политики развития, Фонда «За международную толерантность» и молодежной организации «IDEA Центральная Азия». Ожидается, что участники тренинга используют полученные во время тренинга знания для дальнейшего обучения школьников в приграничных районах с Узбекистаном.

Мероприятие организовано ОО «Youth of Osh» в рамках проекта «Ческиз Достук - продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана с Узбекистаном» при технической поддержке ЮНИСЕФ в Кыргызстане и финансировании Фонда миростроительства ООН.

Для справки:

Данное мероприятие было проведено для продвижения инициативы «Города и села, дружественные детям и молодежи» в рамках проекта «Продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана с Узбекистаном» при технической поддержке ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и финансировании Фонда миростроительства ООН.

Инициатива «Города и села, дружественные детям и молодежи» - это международная инициатива Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которая призывает власти реализовывать права ребенка в каждом городе. Инициатива объединяет органы управления, общественные и частные организации, учреждения образования, СМИ, а главное, детей и подростков - всех тех, кто хочет сделать города лучшей средой для юного поколения. Инициатива была объявлена в 1996 году в Стамбуле в ответ на резолюцию ООН по населенным пунктам, в которой говорилось, что благосостояние детей является основным показателем благополучия общества. В настоящее время она реализуется в более чем 900 городах мира.

Общественное объединение «Youth of Osh» – прогрессивная молодёжная организация, активно работающая в Кыргызстане на протяжении более 10 лет. Организация за время своей работы состоялась как экспертная организация с большим опытом работы с молодёжью и молодёжной политикой. Организация продвигает идеи волонтерства, служения обществу и гражданского активизма, а также развивает предпринимательство среди молодежи. Сотрудничая с государственными структурами, парламентом, гражданским и бизнес сообществом, «Youth of Osh» вносит весомый вклад в развитие молодежной политики.

Комментарии

Оставить комментарий