В Оше усилят работы по сбору налогов в местный бюджет

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 27.03.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мэр Оша Таалайбек Сарыбашов провел встречу с руководителями государственных и муниципальных органов и служб, осуществляющих работу по сбору налогов, с участием руководителей МТУ.

В рамках мероприятия градоначальник поручил усилить работу по сбору налогов и выведению из тени тех представителей бизнеса, которые укрываются от уплаты налогов.

По словам Сарыбашова, налоговой службе, управлению муниципальной собственности надо строго придерживаться планов и стремиться увеличивать объем налоговых сборов. «Сколько в городе открывается новых коммерческих объектов – торговых точек и магазинов, кафе и ресторанов, производственных мероприятий. Необходимо провести соответствующий анализ и хронометраж по действующим коммерческим объектам. Основная задача – чтобы они работали открыто и честно, и мы со своей стороны готовы оказать им необходимую помощь и поддержку. Используйте все имеющиеся механизмы по реализации поставленных планов», - сказал он.

Градоначальник отметил, что специалистам МТУ необходимо оказать полное содействие и поддержку налоговым органам в целях проведения подворовых обходов для выявления тех предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в частном жилом секторе.

«В порядка 70-80% частных домах осуществляется какая-либо предпринимательская деятельность. При этом они не платят соответствующих налогов. Эту ситуацию необходимо исправить. Специалистам МТУ необходимо оказать содействие сотрудникам налоговой службы в проверке законности работы всех предприятий, анализе их налоговых отчислений. На налоги строятся школы и детские сады, ремонтируются дороги. Надо проводить системную работу. Работайте активно, вносите инициативы», - подчеркнул мэр.

«Важно стремиться увеличивать поступления в бюджет от аренды муниципальной земли. Создайте механизмы, вносите предложения по повышению налоговых поступлений. Также считаю необходимым провести инвентаризацию всей муниципальной земли», - добавил Т.Сарыбашов.

Согласно данным налоговой службы, в конце 2018 года в результате работ по подворовому обходу было выявлено около 400 новых объектов предпринимательской деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий