• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Оше запретили присутствовать в закрытых помещениях одновременно более 30 людям

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Оше ограничили число человек, которые смогут участвовать в заседаниях и собраниях в закрытых помещениях, сообщает пресс-служба мэрии южной столицы.

По ее данным, накануне, 21 июня, в мэрии состоялось очередное заседание по санитарно-эпидемиологической ситуации в городе Ош во главе с вице-мэром города Эмилем Шадыхановым.

В мероприятии приняли участие руководители учреждений здравоохранения, соответствующих организаций и ведомств, контролирующих и надзорных органов. На повестке дня стоял вопрос о текущей эпидемиологической ситуации в городе и принятии необходимых решений и мер по предупреждению распространения коронавируса и пневмонии.

В своей речи Э.Шадыханов обозначил основные акценты деятельности соответствующих органов и служб, задействованных в мерах по профилактике коронавирусной инфекции.

«В связи с текущей эпидемиологической ситуацией просим граждан строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе призываем граждан избегать посещения мест массового скопления людей. В настоящее время ситуация немного стабилизировалась, однако расслабляться нам не стоит. На сегодняшний день в Оше зарегистрировано 54 новых случая, тогда как пару дней назад отметка не опускалась ниже 100 человек в день. По состоянию на 21 июне в больничных условиях лечение получают 192 человека, из которых 45 человек – жители, приехавшие из районов», - сообщил Шадыханов.

Вице-мэр отметил, что подготовительная работа ведется усиленно и на постоянной основе. Ежедневно проводятся соответствующие рейдовые мероприятия в местах массового скопления людей, усиливается разъяснительная работа с населением.

«При школе Навои функционирует круглосуточный стационар на 50 коек, кроме того, там же в качестве терапевтического резерва подготовлено 70 коек. Помимо этого, в качестве резервных мер готовятся другие здания и объекты. Согласно решению штаба усилены дезинфекционные мероприятия в мечетях города перед пятничным намазом. Кроме того, теперь заполняемость общественного транспорта не должна превышать 50% от общего числа мест. В точках общепита также усилен контроль за соблюдением соответствующих санитарных норм», - отметил вице-мэр.

Кроме того, штабом принято решение, согласно которому во всех мероприятиях в закрытых помещениях не должны принимать участие более 30 человек. Заседания на улицах этого ограничения не касаются. Кроме того, руководителям городских и муниципальных организаций и учреждений рекомендовано всех сотрудников, возраст которых превышает 65 лет отправить на удаленную работу.

Вместе с тем, особо отмечено, что соответствующие решения будут приниматься в зависимости от ежедневной эпидемиологической ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий