• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В отношении парня, укравшего девушку в Джумгал, возбудили уголовное дело. Сейчас он в СИЗО

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.18 /Елена Цой – Кабар/. В отношении парня, укравшего девушку, возбудили уголовное дело. Сейчас он в СИЗО.

По данным Главного управления внутренних дел Бишкека, 11 июня 2018 года, примерно в 3:20 часов, в УВД Ленинского района поступило сообщение о том, что в районе жилмассива Ак-Ордо произошла «кража невесты».

На место происшествие незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы УВД Ленинского района.

«Как рассказал следствию отец похищенной девушки, в тот вечер примерно в 17:00 часов, к ним домой пришла подруга девушки, с которой они ушли вместе. Позже подруга сообщила, что уже возвращаются, однако спустя примерно 6 часов, к ним позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что дочь заявителя похитили с целью женитьбы и она находится в Джумгальском районе Нарынской области. Спустя еще несколько часов, отец похищенной девушки обратился в милицию», - сообщили в ГУВД.

Далее, в ведомстве добавили, что по данному факту был задержан подозреваемый 1994 года рождения А.Н. При опросе девушки, она пояснила, что похитивший ее жених совершил изнасилование.

«В настоящее время, по факту похищения возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренных статьей 155 УК КР (Принуждение женщины к вступлению в брак, похищение женщины для вступления в брак или воспрепятствование вступлению в брак). Задержанный санкцией суда Ленинского района водворен в СИЗО 1 сроком на 2 месяца, на время проведения следствия», - сообщили в милиции.

Назначен ряд судебных экспертиз. Проводится расследование.

Напомним, сегодня на пресс-конференции глава правозащитного центра «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова сообщила, что в Бишкеке украли 18-летню девушку и увезли в Нарынскую область, где похитивший ее жених, изнасиловал ее.

Комментарии

Оставить комментарий