• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В Польше задержан гражданин Кыргызстана, находившийся в международном розыске

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.22. /Кабар/. НЦБ Интерпола МВД КР осуществляет мероприятия по обеспечению взаимодействия правоохранительных органов в сфере борьбы с преступностью, по установлению и задержанию лиц, находящихся в международном розыске и скрывающихся за рубежом. Об этом сообщили в МВД КР.

На основании ориентировки и розыскных заданий Интерпола МВД КР ранее Интерпол Польши задержал мужчину, который представлялся гражданином Румынии Vasile B. 1981 года рождения.

Однако сотрудники правоохранительных органов обнаружили при нем и другие документы на имя Руслана И. 1980 года рождения.

«В этой связи осуществлялись оперативные мероприятия по установлению личности задержанного лица. Также проводилась идентификация по отпечатку пальцев по базам данных МВД Кыргызстана, в результате которого установлена его настоящая личность – им оказался гражданин Манасбаев Булат Салимжанович 1981 года рождения», - рассказали в МВД.

Мужчина является уроженцем Джалал-Абадской области, разыскивался за мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время Генеральной прокуратурой КР решаются вопросы экстрадиции.

Кроме этого, проверяются факты возможной причастности задержанного гражданина к другим аналогичным преступлениям на территории КР.

«В связи с этим, Министерство внутренних дел обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией или пострадавшим от действий указанного гражданина, обратится по следующим телефонам: НЦБ Интерпола МВД КР 0312 66 06 96 или 102», - просят в милиции.

Комментарии

Оставить комментарий