• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

В.Путин предложил странам отказаться от воинственной риторики и взаимных обвинений

1171 просмотров В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Пекин, 14 мая /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Президент России Владимир Путин предложил странам отказаться от воинственной риторики и взаимных обвинений. Об этом президент РФ сказал в ходе свой речи на официальной церемонии открытия Форума международного сотрудничества «Один пояс - один путь» в Пекине (Китай).

По его словам, бедность, социальная неустроенность, колоссальный разрыв в уровне развития стран регионов дает питательную среду для международного терроризма, экстремизма и незаконной миграции.

«Мы не справимся с этими вызовами, если не преодолеем стагнацию и застои в глобальном экономическом развитии. Не будем забывать и о тех угрозах, которые несут и региональные конфликты. Зоны застарелого противоречия сохраняются в очень многих местах в Евразии. Чтобы развязать эти узлы, нужно отказаться от воинственной риторики и взаимных обвинений, которые лишь усугубляют ситуацию. Да и в целом, старым подходом нельзя решить ни одну из современных проблем. Нужны свежие и свободные от стереотипов идеи. Убежден, Евразия способна выработать содержательную и позитивную повестку дня. Это касается обеспечения безопасности, развития государства, экономики и соцсферы. Однако, чтобы реализовать, мало желания, требуются инструменты и создать их можно только в рамках интеграции», - сказал он.

Владимир Путин, продолжая отметил, что сегодня в Евразии активно развиваются различные интеграционные проекты.

«Мы поддерживаем это и заинтересованы в том, чтобы они успешно продвигались. Многие знают, что Россия вместе с партнерами строит Евразийский экономический союз. У нас в ЕАЭС близкие взгляды на развитие евразийской интеграции и для нас очень важно, что лидеры Беларуси, Казахстана и Кыргызстана участвуют в работе Форума. Мы приветствуем масштабную инициативу КНР создания сотрудничества «Один пояс - один путь». Выдвинув эту идею, Си Цзиньпинь продемонстрировал творческий подход в энергетике, инфраструктуре, промышленности, гуманитарном сотрудничестве. Считаю, что сложение потенциала таких интеграционных форматов как Евразийский экономический союз, международное сотрудничество «Один пояс один путь», ШОС и Ассоциация государств Юго-восточной Азии способна стать основной для формирования большого евразийского партнерства. Приветствовал бы здесь и представителей Европейских стран. Европейский союз в таком случае станет гармоничным, сбалансированным, всеобъемлющим и позволит создать единственное сотрудничество от Атлантики до Тихого океана, практически впервые в истории», - добавил президент РФ.

Также он подчеркнул, что проект нужно уже сегодня заполнять амбициозными целями: сделать движение на Евразийском пространстве самым быстрым, удобным и необременительным.

Комментарии

Оставить комментарий