• 84.8
  • 96.11
  • 1.1
  • 0.2

Глава МИД КР в Японии встретился с первым вице-президентом JICA

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.10.18 /Кабар/. В рамках рабочего визита в Японию, 30 октября 2018 года Министр иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбеков встретился с первым вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) К.Кошикава, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, относящихся к двустороннему взаимодействию. Министр Ч.Айдарбеков выразил благодарность за постоянную поддержку и эффективный вклад со стороны JICA в социально-экономическое развитие и укрепление демократии в Кыргызской Республике. Он отметил ряд перспективных направлений сотрудничества и выступил с предложениями по реализации конкретных проектов по ним.

Первый вице-президент JICA К.Кошикава информировал о проводимых работах по оказанию помощи Кыргызстану в области транспорта инфраструктуры, сельского хозяйства и развития человеческих ресурсов. Он отметил, что японская сторона в настоящее время проводит анализ своей деятельности в Кыргызстане, по итогам которого планируется включение новых направлений сотрудничества. К.Кошикава сообщил, что в настоящее время по приглашению JICA в Японии находится делегация представителей медицины Кыргызской Республики. Ими планируется посетить ряд медицинских учреждений Японии. По итогам их визита ожидается выработка стратегии по улучшению системы здравоохранения Кыргызской Республики.

В свою очередь Министр иностранных дел Кыргызской Республики Ч.Айдарбеков отметил, что кыргызская сторона придает особое значение сотрудничеству в области медицины. Данный вопрос был поднят президентом Кыргызской Республики С.Жээнбековым во время его встречи с Президентом JICA Ш.Китаока в июне 2018 года.

Также 30 октября 2018 года состоялась встреча Министра с Заместителем Министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Ф.Юки. В ходе встречи были подняты вопросы сотрудничества в области совместной реализации проектов по качественной инфраструктуре.

По итогам встреч стороны договорились наращивать диалог по всему спектру взаимовыгодного партнерства и наметили планы на ближайшую перспективу.

Комментарии

Оставить комментарий