• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В рамках Года развития регионов «Кыргызтеплоэнерго» реализует ряд проектов

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Госпредприятие «Кыргызтеплоэнерго» реализует ряд проектов в рамках объявления 2018 года Годом развития регионов по развитию теплоснабжения малых и средних городов. Об этом рассказал на пресс-конференции в агентстве «Кабар» начальник планово-экономической службы ГП «Кыргызтеплоэнерго» Эрнест Бикиев.

По его словам, благодаря объявлению 2018 года Годом развития регионов у них появилась возможность получить финансирование для реализации ряда проектов.

В частности, по словам Бикиева, «Кыргызтеплоэнерго» по имеющейся схеме обслуживает 27 городов.

«Наиболее интересными проектами на сегодня у нас являются отказ от более дорого вида топлива котельных. В городе Ташкумыре мы переводим котельные с электроэнергии на уголь. Это даст возможность местным жителям реализовать свой уголь и плюс экономия около 10 млн сомов. Также в Токмоке котельную перевели с газа на мазут. Цена за мазут с доставкой составляет 13 сомов, а за газ – 17 сомов. Сэкономлено около 22 млн. сомов. Также в Канте строится котельная, которая обеспечит теплом 2-й и 3-й микрорайон», - добавил он.

Эрнест Бикиев сообщил, что всего в Кыргызстане имеется 131 котельная, из которых на мазуте работают 27, на угле – 53, на электроэнергии – 32, на газе – 19.

Общая протяженность труб составляет 343,4 км.

Комментарии

Оставить комментарий