• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

В регионах Кыргызстана ТИКА построит и отремонтирует поликлиники

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.20. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев 21 декабря принял посла Турции в КР Дженгиз Фырата, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По ее данным, в ходе встречи стороны обсудили итоги визита министра иностранных дел Р.Казакбаева в Турцию 9-11 ноября 2020 года.

Министр отметил, что прошедший визит позволил совершить своеобразную «перезагрузку» по многим вопросам текущей повестки кыргызско-турецкого стратегического сотрудничества, обозначить приоритетные направления эффективного взаимодействия на ближайшую, средне и долгосрочную перспективу.

Посол подтвердил глубокую заинтересованность турецкой стороны и далее развивать активное сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Отметил решимость Турции оказывать всемерное содействие в дальнейшем социально-экономическом развитии Кыргызстана.

Состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия в борьбе с распространением пандемии COVID-19. В данном контексте кыргызская сторона выразила благодарность турецкой стороне за помощь в противодействии последствиям эпидемии. Турецкая сторона подтвердила, что продолжит сотрудничество с Кыргызстаном в области здравоохранения и готова оказать братскому кыргызскому народу необходимую помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

В частности, Дж.Фырат сообщил о готовности Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) реализовать проект по открытию, ремонту и техническому оснащению поликлиник в регионах Кыргызстана.

Кроме того, Дж.Фырат сообщил, что министр здравоохранения Турции с завершением пандемии короновирусной инфекции посетит КР для официального открытия Бишкекской государственной больницы кыргызско-турецкой дружбы с группой представителей бизнеса в сфере здравоохранения, которые в свою очередь примут участие в иссык-кульском бизнес-форуме.

Стороны также обсудили вопросы усиления торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, существенного увеличения товарооборота, наращивания инвестиционного взаимодействия, реализации проектов, представляющих интерес для обеих стран.

Комментарии

Оставить комментарий