• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

В России четверо кыргызстанцев похитили соотечественника и вымогали деньги у его родни

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.22. /Елена Цой – Кабар/. В России четверо кыргызстанцев похитили соотечественника и вымогали деньги у его родни, перед этим совершив разбойное нападение. Об этом сообщили в МВД.

28 ноября в полицию обратились кыргызстанцы и рассказали, что днем ранее в 03:00 в городе Покров Владимирской области неизвестные проникли в помещение (вагончик) около железнодорожного вокзала, где совершили разбойное нападение.

«Злоумышленники связали и отобрали 60 тыс. и телефон гражданина К. уулу Н. 1999 года рождения, уроженца Джалал-Абадской области, а гражданина У. уулу У. 1992 года рождения, уроженца Ошской области, насильно посадили в автомобиль марки «Hyundai Solaris» и увезли в неизвестном направлении», - рассказали в МВД.

Злоумышленники вымогали деньги у родственников похищенного и отпустили его, высадив в Москве только после того, как его близкие перевели им на банковскую карту 50 тыс. рублей.

В отношении неизвестных лиц было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

30 ноября установлена автомашина, на которой передвигались подозреваемые лица, обнаружен и изъят пневматический пистолет и, предположительно, телефон, на который снимали видео.

По подозрению в совершении преступления задержаны четверо граждан Кыргызстана.

- А. уулу К. 1996 года рождения, уроженец Ноокенского района Джалал-Абадской области;

- П.Ч. 1998 года рождения, уроженец Ноокенского района Джалал-Абадской области;

- И. уулу Х. 2000 года рождения, уроженец Кадамжайского района Баткенской области;

- О. уулу М. 2001 года рождения, уроженец Аксыйского района Джалал-Абадской области.

В настоящее время всех четверых взяли под стражу. Ведется следствие.

«По предварительным данным, между потерпевшим и некоторыми подозреваемыми существовали долговые отношения. Представительство МВД КР в РФ предупреждает, что нарушения законности и противоправные действия влекут уголовную ответственность в соответствии с законами страны пребывания. Незнание законов не освобождает от ответственности», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий