• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В России могут начать выплачивать надбавку за эмоциональную вредность работы

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.03.19./Кабар/. В России рассматривается инициатива о выплате к заработной плате работников ряда структур надбавку за эмоциональные и интеллектуальные нагрузки. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты РФ.

По данным источника, вопрос о дополнительной оценке рабочих нагрузок обсуждается профсоюзами и работодателями.

«Предложение разработать методики оценки влияния на здоровье работников таких факторов, как эмоциональные нагрузки, интеллектуальные нагрузки, режим работы, принадлежит профсоюзной стороне. Этот вопрос требует тщательной проработки, будет обсуждаться сторонами социального партнерства», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее, как пишет агентство, этот вопрос поднимался в других СМИ, где говорилось, что работодателей могут обязать учитывать эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе, в том числе из-за неудобного рабочего графика и других факторов. Методику оценки таких факторов обсуждали на совещании в Минтруде в текущем месяце, где было озвучено о возможности введения «прибавки за вредность» по названным причинам.

Эксперты считают, что нововведение, если оно будет принято, может коснуться работников правоохранительных органов, авиадиспетчеров, машинистов электропоездов, медиков, педагогов и журналистов.

Комментарии

Оставить комментарий