• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В Россию пытались ввезти контрафактные Gucci, Chanel, Louis Vuitton из Кыргызстана

389 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Более восьми тысяч единиц контрафактной продукции из Кыргызстана удалось выявить должностным лицам Тюменской таможни. Об этом сообщает Уральское таможенное управление.

По данным ведомства, на сегодняшний день по оценке правообладателей размер причиненного ущерба составляет 57 млн. рублей.

Так, сентябре 2018 года сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни в Кургане остановили грузовой автомобиль с целью проведения контрольных мероприятий. В ходе проверки товаротранспортных документов и заявленных в них сведений должностные лица Тюменской таможни установили факт наличия в грузовом отсеке транспортного средства товаров народного потребления с признаками контрафактности.

Как выяснилось, товары в количестве 350 мест общим весом 17 тонн направлялись из КР в РФ. Местами разгрузки товаров в соответствии с документами являлись города Челябинск и Новосибирск.

Для проверки законности ввоза товаров в Российскую Федерацию должностными лицами таможни было принято решение о проведении таможенного досмотра.

В ходе проведения досмотра выявлено 8250 единиц предметов одежды известных брендов: ADIDAS, REEBOK, NIKE, LACOSTE, TOMMY HILFIGER, GUCCI, CHANEL, PHILIPP PLEIN, LEVIS, FORWARD, LOUIS VUITTON, KENZO.

В адрес представителей правообладателей товарных знаков направлены запросы о подтверждении оригинальности или контрафактности товаров.

Поступившие в таможню ответы от правообладателей подтвердили незаконность использования данных товарных знаков. Компании оценили ущерб в 56 млн. 770 тыс. 880 рублей.

В настоящее время материалы направлены в территориальное подразделение УМВД России по Курганской области для принятия решения в установленном законом порядке.

Комментарии

Оставить комментарий