• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

В с.Ивановка мужчина избил жену, которая без разрешения ушла в гости к родным

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ысык-Атинский районный суд Чуйской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Т.Б.

Следствием установлено, что подсудимый Т. Б., 1 сентября 2018 года примерно в 16.30, находясь у себя дома в селе Ивановка, в ходе ссоры со своей женой - потерпевшей Г. Б., нанес ей кулаками неоднократные удары по голове и по туловищу, причинив ее здоровью менее тяжкий вред.

В судебном заседании подсудимый Т.Б., вину признав частично, пояснил, что потерпевшая Г.Б. является его женой и у них трое общих детей. 1 сентября 2018 года его жена Г.Б., без его разрешения поехала в гости к своим родным, и на этой почве они вступили в словесную перепалку, где в ходе ссоры он ударил ее ладошкой по лицу и один раз пнул в область ягодицы.

В настоящее время дети живут с матерью, но он не отказывается от родительских обязанностей и готов поддержать материально. Просил вынести законное решение и учесть его имущественное положение.

В судебном заседании потерпевшая Г.Б., показала, что ее муж Т.Б. на протяжении двух лет избивает его, однако, ради сохранения семьи и ради детей, она терпела. 1 сентября 2018 года днем она поехала к своим родственникам помочь с подготовкой к свадьбе. В 15.00 обратно приехала домой, а Т.Б. придя домой в 16.30, кричал матом, выгонял ее с детьми из дома. Первый удар нанес кулаком в голову. На ее просьбу поговорить, не бить, он продолжал наносить удары кулаком. Тогда она убежала в палисадник, взяла попавшуюся под руку вещь, и кинула в него, но не попала. Он еще больше разозлился, пнул ее по ноге, когда она упала, начал пинать и бить кулаками в голову.

В результате она пролежала в Ысык-Атинской больнице 21 день и до сих пор лечиться. Когда Т.Б. избивал ее, дети находились дома, и никто не видел, но соседка слышала ссору. Просила назначить ему наказание в виде лишение свободы.

Вердикт суда

Б.Т.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК КР и назначить по нему наказание в виде штрафа в размере 350 расчетных показателей. Меру пресечения Б.Т.А. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю – под подпиской о невыезде, после отменить.

Взыскать с Б.Т.А. в пользу потерпевшей Б.Г.Д. материальный ущерб в размере 31 тыс. 997 сомов, расходы на услуги адвоката в сумме 25 тыс. сомов и моральный ущерб в размере 150 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий