• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Самаре задержали крупную партию поддельных наручных часов из Кыргызстана

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Самаре таможенники задержали крупную партию поддельных наручных часов от известных мировых брендов из Кыргызстана.

Как сообщают российские СМИ, обнаружить груз удалось мобильной группе во время рейда. Таможенники задержали фуру, которая ехала в столицу России из Кыргызстана. В грузовике находились коробки с часами известных мировых производителей, более 4 тыс. штук. Никаких документов у перевозчика не было, предположительно весь товар – подделка.

Начальник отдела Самарской таможни Вячеслав Юртаев сообщил, что по окончании проведения таможенного контроля будет приниматься решение о возбуждении дела об административном правонарушении либо уголовного дела. Данный товар подлежит изъятию из оборота, конфискуется и уничтожается в установленном порядке.

Пока только два производителя ответили на запрос самарских таможенников и подтвердили, что найденные часы – поддельные. Компания «Адидас» оценила свой ущерб в 600 тысяч рублей, а «Диор» – почти в 350 миллионов.

Комментарии

Оставить комментарий