• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

В Саудовской Аравии открылась туристическая, культурная и сельхозярмарка Кыргызстана

99 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.22./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В городе Эр-Рияд (Саудовская Аравия) открылась ярмарка туристических операторов, агробизнеса, ремесленников Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, мероприятие проходит в выставочном центре «Digital City».

На церемонии открытия отечественной ярмарки присутствовали глава Минкультуры Азамат Жаманкулов, министр экологии, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдулрахман бин Абдулмохсен Аль-Фадли, и.о.министра инвестиций КР Нурадил Баясов, а также посол КР в Саудовской Аравии Улукбек Марипов.

«Азамат Жаманкулов ознакомил министра экологии, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии с выставочной площадкой, а также рассказал о потенциале Кыргызстана в сфере туризма, культуры, сельского хозяйства и бизнеса», - говорится в сообщении.

Как сообщили в МИД КР, на ярмарке принимают участие более 35 компаний Кыргызстана, которые продвигают кыргызскую отечественную продукцию, а также налаживают бизнес-контакты с деловыми кругами Саудовской Аравии для стимулирования привлечения инвестиций и создания совместных предприятий в Кыргызской Республике.

Также на ярмарке участвуют 11 туристических операторов Кыргызстана, которые представляют саудовской аудитории туристический потенциал и возможности нашей республики с презентацией фото и видео видеоматериалов, а также других продуктов и услуг туристической отрасли.

Выставка сопровождается концертными программами фольклорно-этнографического ансамбля «Камбаркан», солистов театра оперы и эстрады, сказителя эпоса «Манас», а также с участием ремесленников народно-прикладного творчества с показом мастер классов по изготовлению войлочных изделий.

Ярмарка-выставка предоставила возможность для ознакомления с культурой, традициями, историей и бытом кыргызского народа, в том числе потенциалом туристической отрасли нашей республики, которая вызвала интерес у саудовской аудитории и гостей, с широким освещением среди местных и региональных СМИ, а также соцсетей.

Мероприятия в Эр-Рияде продлятся до 27 февраля 2022 года и завершатся проведением кыргызско-саудовского бизнес-форума при поддержке Федерации Торгово-промышленных палат Королевства Саудовская Аравия с участием ряда крупных бизнес и инвестиционных компаний Королевства.

На бизнес-форуме руководителями Министерства инвестиций и Департамента туризма, а также других профильных госорганов КР, будут организованы презентации о торгово-экономических и инвестиционных проектах, а также туристических возможностях Кыргызстана, с организацией переговоров между бизнес-сообществами двух стран в формате B2B.

Комментарии

Оставить комментарий