• 83
  • 84.85
  • 1.36
  • 0.17

В СИН КР пояснили, почему в спецучреждениях Кыргызстана масочный режим и прохождение ПЦР-теста еще действуют

52 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.22. /Кабар/. Изменения в действующий алгоритм и инструкции, предусматривающие отмену обязательного ношения масок, не внесены, потому масочный режим и обязательное прохождение ПЦР при посещении спецучреждений остаются актуальными, прокомментировали в СИН КР.

Отмечается, что согласно протоколу № 182 от 11 марта 2022 года в режиме видеоконференции было проведено заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории КР.

По итогам совещания принято следующее решение: «Министерству здравоохранения Кыргызской Республики следует совместно с заинтересованными государственными органами с 12 марта внести в действующие алгоритмы и инструкции необходимые изменения, предусматривающие отмену нормы обязательного ношения масок. При этом надо сохранить обязательное ношение масок в организациях здравоохранения (государственных, муниципальных и частных), а также в общественном пассажирском транспорте», - говорится в сообщении.

Однако в СИН отмечают, что на сегодняшний день изменений в действующий алгоритм и инструкции, предусматривающие отмену обязательного ношения масок, нет.

«В связи с чем до момента внесения изменений в учреждениях УИС, учитывая эпидемиологическую ситуацию, масочный режим и обязательное прохождение ПЦР при посещении учреждений остается актуальным», - сказали в СИН.

Комментарии

Оставить комментарий