• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

В сочинительстве фейков МИД Таджикистана дошел до крайней степени абсурда

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Оправданию военной агрессии против Кыргызстана нет, поэтому в Душанбе придумывают разные небылицы, чтобы изобразить из себя жертву. МИД соседней страны озвучивает весьма странные заявления, которые ставят в тупик даже отъявленных изобретателей фейков.

Так, в одном из последних эмоциональных выступлений дипломаты из Душанбе заявили о якобы имеющих место притеснениях этнических таджиков в Кыргызстане. В пример была приведена некая сотрудница Азаттыка Насибахон Давронбекова, которая испытывает некие сложности из-за своей национальной принадлежности.

Фейк разоблачили сами азаттыковцы, которые разместили материал о том, что сотрудница с фамилией и именем, указанными в заявлении МИД Таджикистана, не работает, и никогда не числилась в штате редакции.

Получается, сочинили? Это половина проблемы. На беду таджикского МИД отыскался настоящий гражданин, упомянутый в ноте, Давронбек Насибхонов. Он, мягко говоря, разгневан тем, что дипломаты соседней страны упомянули его имя в фейковом заявлении.

К слову, фейковых персонаж таджикской пропаганды, оказался не девушкой, а мужчиной. Это действительно журналист, но не корреспондент Азаттыка, а «Голоса Америки». Недавно с ним действительно произошел инцидент, но он никак не связан с последними событиями в Баткене.

«Министерство иностранных дел Таджикистана опубликовало на своем сайте сообщение о притеснении этнических таджиков в Кыргызстане и добавило туда мое имя. Написали, что я этническая таджичка и что работаю в кыргызской службе радио «Свобода». Но я мужчина и не имею никакого отношения к этому СМИ. Я гражданин Кыргызстана, по национальности я узбек. Да, действительно, 17 сентября на центральной площади города Оша произошел инцидент, но это другая отдельная тема. И я не хочу, чтобы МИД Таджикистана выставлял меня этническим таджиком и использовал это в политических целях. С Таджикистаном меня ничего не связывает», - написал он.

Министерство иностранных дел Таджикистана через какое-то время удалило это сообщение, но остался скриншот их заявления.

Комментарии

Оставить комментарий