• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

В соцсетях распространяют наркотики. СБНОН проводит проверку

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В соцсетях пользователь Twitter Чолпон Абдырахманова написала, что через Instagram и Telegram-каналы продают наркотические средства, сообщает пресс-служба СБНОН КР.

По ее данным, Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР всегда готова к конструктивному взаимодействию со средствами массовой информации.

«В целях уточнения сообщаем, что все подобные публикации в интернете, в том числе и вышеуказанная информация о продаже наркотиков через соцсети проверяется сотрудниками отдела по противодействию синтетическим наркотикам и киберугрозам управления Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По итогам проверки сообщим дополнительно», - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что сейчас интернет стал огромной площадкой для распространения наркотиков. Наркобизнес пользуется уязвимостью подростков и вовлекает их в преступные схемы. Внешне это выглядит безобидно — получил, доставил, спрятал. Но почти все наркокурьеры так или иначе со временем сами становятся потребителями наркотиков.

Поэтому СБНОН МВД КР подготовил социальные ролики на темы «Как не стать участником наркогруппировки» и «Как уберечь детей от наркотиков» советы родителям, и на постоянной основе проводить работу профилактического характера. «Не забывайте, сообщить о совершаемом, подготавливаемом или совершенном преступлении в правоохранительные органы является гражданским долгом каждого», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий