• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Таджикистане оштрафовали за угощение "первым" и "вторым" на свадьбе

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.09.20 /Кабар/. Двое жителей Хатлонской области оштрафованы за нарушения закона «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов, говорится в материала Генеральной прокуратуры Таджикистана, сообщает агентство "Авеста".

По данным источника, житель кишлака Дукони города Нурека М.Р.Сайтов на свадьбе сына у себя дома организовал угощение для гостей из двух блюд, хотя закон разрешает угощение из одного блюда.

Сайтов был привлечен к административной ответственности по статье 461 ч.1 КоАП Таджикистана, и оштрафован решением местного суда.

В другом случае, житель района Кушониен, глава местной санитарно-эпидемиологической службы Ш.Гулов на свадьбе сына допустил нарушения вышеуказанного закона.

Мужчина организовал и провел в честь свадьбы обряд «Маслихатоши», что запрещено законом, а свадебный кортеж состоял не из четырех разрешенных законом машин, а больше.

Решением суда района Кушониен Ш.Гулов оштрафован согласно статье 481 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана.

Комментарии

Оставить комментарий