• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Таджикистане стартуют сразу три крупных военных учения с участием Вооруженных сил стран ОДКБ

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 06.10.21 /Кабар/. Учения пройдут на полигонах «Харбмайдон» и «Момирак» в Таджикистане, которые находятся в непосредственной близости с границей Афганистана.

С 10 по 23 октября на вышеназванных полигонах Минобороны Таджикистана пройдут сразу три учения в формате ОДКБ, сообщил «Азия-Плюс» источник в оборонном ведомстве республики.

В учениях будут задействованы свыше 4 тыс. солдат и офицеров стран ОДКБ и порядка 800 единиц боевой техники.

Учения подразделений по организации и ведению разведки «Поиск-2021», подразделений материально-технического обеспечения «Эшелон-2021» и Коллективных сил оперативного реагирования – «Взаимодействие-2021».

В ходе специального учения «Эшелон-2021» планируется отработать вопросы организации материально-технического обеспечения коллективных сил ОДКБ при подготовке и в ходе совместной операции.

Специальное учение «Поиск-2021» будет направлено на отработку организации и ведения разведки силами и средствами разведывательных органов государств-членов ОДКБ.

В рамках совместного учения «Взаимодействие-2021» Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе.

В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Комментарии

Оставить комментарий