• 80.48
  • 79.59
  • 1.34
  • 0.17

В Таласе задержали члена ОПГ, подозреваемого в похищении человека

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники УБОП СКМ МВД задержали подозреваемого в похищении человека и хулиганстве, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в конце января текущего года в Бакай-Атинском районе 4 лица азиатской внешности приехали в ночное время в одно из сел к местному жителю, где, применив физическую силу, насильно усадили двух мужчин в автомашину марки «Toyota» и вывезли в безлюдную местность. Злоумышленники из хулиганских побуждений избили их и нанесли им телесные повреждения.

Данный факт противоправного деяния был зарегистрирован в ЕРПП, ОВД Бакай-Атинского района Таласской области проводит досудебное расследование по статьям 170 «Похищение человека» и 266 «Хулиганство» УК КР.

В ходе расследования органами внутренних дел были установлены четверо мужчин в возрасте от 28 до 31 года, причастные к данному преступлению.

В результате принятых мер были задержаны и заключены под стражу трое 31-летних граждан. Один из подозреваемых скрылся. В феврале 2021 года милиция объявила в розыск гражданина М.М. 1993 года рождения, причастного к вышеуказанному преступлению.

К оперативно-следственным мероприятиям подключились оперативники Службы криминальной милиции МВД. Проводилась необходимая работа, направленная на установление местонахождения и задержание разыскиваемого гражданина.

Так, 12 марта 2021 года сотрудники 3-го управления (УБОП) СКМ МВД при силовой поддержке бойцов ОСО ПСН МВД провели операцию по задержанию разыскиваемого лица. Задержание гражданина М.М. 1993 года рождения проведено в районе автовокзала, подозреваемый доставлен в следственные органы.

По данным Службы криминальной милиции задержанный ранее судим, состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки.

Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий