• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Таш-Кумыре задержали несовершеннолетних, угнавших 4 машины в Бишкеке

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.11.20 /Кабар/. Милиция задержала в Таш-Кумыре несовершеннолетних автоугонщиков, сообщили в МВД КР.

По их информации, 6 ноября 2020 года в милицию поступило сообщение об угоне автомашины. Сообщается, что в ночное время в одном из микрорайонов столицы неизвестные угнали автомашину марки «Хонда Фит» белого цвета, принадлежащую сорокачетырехлетнему бишкекчанину.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, Следственная служба УВД Первомайского района начала досудебное расследование по статье 206 «Угон автомототранспортного средства» УК Кыргызской Республики.

Кроме этого, в органы внутренних дел обратились другие автовладельцы по фактам угона.

К оперативным мероприятиям, направленным на установление угонщиков автотранспорта, подключились оперативники отдела по организации борьбы с имущественными преступлениями Службы криминальной милиции МВД.

Сотрудниками милиции отрабатывалось несколько версий, вскоре комплекс проведенных мероприятий позволил установить примерное местонахождение подозреваемых. В тот же день через несколько часов подозреваемые были выслежены.

Сотрудники Службы криминальной милиции МВД и СКМ УВД Первомайского района оповестили оперативные службы УВД Жалал-Абадской области и предупредили, что подозреваемые направляются в их сторону на угнанной автомашине по автодороге Бишкек – Ош.

На 449 км указанной автотрассы в городе Таш-Кумыр автомашина «Хонда Фит» была остановлена инспекторами ОБДД УВД Жалал-Абадской области и оперативниками СКМ Таш-Кумырского ГОВД. Были задержаны двое подозреваемых лиц, которыми оказались несовершеннолетние С.А. и А.Р., оба уроженцы Ошской области, первый уже имеет судимость за грабеж.

По данным СКМ МВД, указанные задержанные лица причастны к четырем фактам угонов автомашин марки «Хонда Фит», совершенным в Бишкеке.

Установлено, что в ночь на 3 ноября они угнали автомашину такой же марки у жителя столицы. В ночь на 5 ноября злоумышленники угнали автомашину марки «Хонда Фит» на улице Сельповская. Утром 5 ноября была угнана еще одна автомашина «Хонда Фит» в столичной новостройке Ак-Босого.

Молодые люди угоняли машины, некоторые из них, совершив ДТП, разбивали и бросали. Имеются факты кражи вещей с автомашин. По предварительным данным, последнюю угнанную автомашину они собирались продать.

В настоящее время осуществляется досудебное расследование по всем фактам.

Комментарии

Оставить комментарий