• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Ташкенте проходит Медиа-неделя «Новый Узбекистан. Новый взгляд» в честь Всемирного дня свободы печати

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 04.05.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Накануне в Ташкенте состоялась церемония открытия Медиа-недели «Новый Узбекистан. Новый взгляд», посвященной Всемирному дню свободы печати, сообщила

Основная фокус-группа, на которую направлены практически все мероприятия Недели – это молодые журналисты, и главная цель предстоящего ивента – повышение профессионализма, уровня образования талантливых молодых специалистов и студентов, содействие их творческому и профессиональному развитию.

По словам заместителя премьер-министра РУз Азиза Абдухакимова, молодежь - это будущее общества. «2021 год объявлен Президентом «Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья». В рамках этой недели СМИ ждем от вас новых идей по туризму, спорту, культурному наследию и кинематографии», - сказал он.

В Неделе СМИ запланированы десятки конференций, мастер-классов, кинопоказов, фестивалей, творческих встреч, форумов и презентаций. Все мероприятия направлены на повышение профессиональных навыков, знаний, творческого и профессионального развития молодых журналистов, талантливых молодых специалистов и студентов.

На Неделю были приглашены такие специалисты, как медиа-эксперт Рене Фалькнер (Германия), генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня», автор и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Кисилев, телеведущий и режиссер-документалист Валдис Пельш, режиссер-документалист и телеведущий Саида Медведева. Также, в мероприятии примут участие журналисты ведущих изданий Турции и Великобритании, зарегистрированных в Узбекистане.

Мероприятия пройдут с 3 по 7 мая 2021 года во Дворце творчества молодежи в Ташкенте, а также в студиях местных телеканалов.

Организаторами Недели СМИ являются Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана (НААММА), телеканал MY5, Парламентская комиссия по управлению Общественным фондом поддержки негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Комиссия по ЮНЕСКО, Университет журналистики и массовых коммуникаций, Агентство кинематографии Узбекистана, Союз молодежи Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий