• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

В Ташкенте проходит международная конференция по разрешения международных коммерческих споров

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27.08.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Вопросы совершенствования механизмов разрешения международных коммерческих споров и установления сотрудничества с международными центрами в данной сфере обсуждаются в ходе двухдневной конференции под эгидой Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) в Узбекистане. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства юстиции РУз.

Директор представительства USAID в Ташкенте Гари Роббинс в приветственной речи отметил актуальность развития в Узбекистане альтернативных способов разрешения международных коммерческих споров и важность изучения зарубежного опыта в данной сфере.

В рамках конференции были обсуждены актуальные вопросы развития механизмов разрешения международных коммерческих споров путем медиации и арбитража, актуальность присоединения Узбекистана к Конвенции о международных мировых соглашениях, достигнутых в результате медиации и др., а также проведены переговоры о развитии сотрудничества в рамках подготовки медиаторов, профессиональных юридических кадров по международным стандартам и налаживании взаимодействия с Ташкентским международным арбитражным центром.

По итогам конференции участники выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по развитию институтов международного арбитража и медиации в Узбекистане.

Комментарии

Оставить комментарий