• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

В Тегеране обсуждены вопросы активизации таджикско-иранского сотрудничества

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.10.21 /Кабар/. В конце прошлой недели в Тегеране состоялась встреча посла Таджикистана в Иране Низомиддина Зохиди с министром энергетики Ирана, сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, техническому и культурному сотрудничеству между Таджикистаном и Ираном Алиакбаром Михрабияном, сообщает агентство "Авеста".

Как сообщили в департаменте информации министерства иностранных дел РТ, в ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления двусторонних отношений.

В частности, обсуждены вопросы выполнения договоренностей, достигнутых в ходе официального визита президента Ирана Саида Иброхима Раиси в Республику Таджикистан (17 – 18 сентября 2021) и реализации Протокола 14-го заседания таджикско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, техническому и культурному сотрудничеству (7-8 июня 2021, Душанбе).

Стороны отметили необходимость задействования всех имеющихся возможностей для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами во всех областях.

Комментарии

Оставить комментарий