• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Тогуз-Тороуском районе МВД провели спортивные состязания с участием местных жителей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.05.18 /Кабар/. В связи с тем, что нынешний 2018 год Указом Президента Кыргызской Республики объявлен Годом регионов, сотрудники органов внутренних дел помимо своей основной задачи – осуществления общественной безопасности, проводят большую работу по сближению милиции с общественностью.

Как отметили в пресс-службе МВД, главным образом эта работа направлена на укрепление сотрудничества, популяризацию службы в органах внутренних дел и привлечение интереса подрастающего поколения к деятельности милиции, и показать обществу открытость для конструктивного диалога.

По поручению министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева в Тогуз-Тороуский район Жалал-Абадской области прибыл заместитель министра Курсан Асанов и другие начальники управлений МВД.

Заместитель министра Курсан Асанов провел встречу с личным составом и ветеранами органов внутренних дел, в ходе которой были подведены итоги работы за первый квартал 2018 года. Курсан Асанов представил личному составу Тогуз-Тороуского РОВД нового начальника УВД Жалал-Абадской области полковника милиции Кылыча Жолдошева

Во время встречи был также поднят вопрос о недавних событиях, произошедших на месторождении на территории золотоизвлекательной фабрики.

Выступая перед личным составом, заместитель министра озвучил основные три направления деятельности органов внутренних дел: это профилактика преступлений, раскрытие преступлений и обеспечение общественной безопасности.

"Необходимо помнить о неукоснительном соблюдении законности, укреплении дисциплины, вежливом и корректном обращении с гражданами, повышение качества работы милиции на местах - это требование министра внутренних дел", - отметил Курсан Асанов.

Замминистра МВД добавил, что взаимоотношение органов внутренних дел и населения является необходимым для укрепления развития и сотрудничества с институтами гражданского общества. Уровень эффективности взаимоотношений по его словам, во многом зависит от уровня и качества общественных связей. Кроме того, Асано сказал, что качественное решение стоящих задач во многом зависит от умения устанавливать взаимоотношения с населением, а также от личностных качеств руководства и сотрудников ОВД, их правовой культуры, уровня правосознания и профессионального мастерства.

"Многие наши сотрудники, - говорит Асанов, - несмотря на трудности, честно защищают граждан, борются с преступностью, обеспечивают правопорядок, подвергая при этом себя опасности".

В целях повышения взаимодействия государственных, правоохранительных органов и общественности, по инициативе МВД КР в Тогуз-Тороуском районе были проведены спортивные мероприятия с участием районного актива, акимиата, прокуратуры, ГКНБ, органов образования и местных жителей.

В пресс-службе МВД сообщили, что спортивные соревнования проходили по нескольким видам, в том числе по волейболу, вольной борьбе и другим видам спорта. «Сегодня, как и во все времена, спорт должен объединять людей, вдохновлять на новые свершения. Cпорт способен сплотить общество единой национальной идеей, наполнить своеобразной идеологией, стремлением людей к успеху, к победе. Именно в спорте наиболее ярко проявляются такие важные для современного общества ценности», - отметил К.Асанов и пожелал участникам спортивных состязаний успехов и удачи, а болельщикам хороших впечатлений.

По окончанию мероприятия, все призеры и участники спортивных соревнований были награждены кубками, спортивными костюмами, боксерскими перчатками, а также денежными призами в размере 40 тысяч сомов от МВД.

Ветераны органов внутренних дел были награждены ведомственными медалями МВД Кыргызской Республики «Ардак» и «90 - кыргызской милиции».

Кроме этого заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов вместе с районным активом провел несколько встреч с местным населением, выслушал их проблемы, пожелания, жалобы.

Кроме того, замминистра поздравил всех собравшихся жителей с праздником мира и труда и пожелал всем добра и благополучия. В своей речи перед собравшимися, Асанов подчеркнул, что нынешний 2018 год Указом Президента Кыргызской Республики объявлен Годом регионов, и в этой связи органы внутренних приложат все необходимые усилия по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, борьбе с преступностью. Одной из главных задач является укрепление взаимоотношения населения и милиции.

Комментарии

Оставить комментарий