• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

В торговых точках реализации угля по ул.Мурманской и Гагарина в Бишкеке был проведен мониторинг

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.21. /Кабар/. В торговых точках реализации угля по ул.Мурманской и Гагарина в Бишкеке был проведен мониторинг, сообщает пресс-служба Госагентства антимонопольного регулирования КР.

По ее данным, 3 декабря 2021 года сотрудниками Отдела по г.Бишкек и Чуйской области Государственного агентства антимонопольного регулирования КР совместно с представителями органов местного самоуправления и сотрудниками правоохранительных органов КР в целях надлежащего исполнения постановления Кабинета министров КР № 209 от 11 октября 2021 года «О введении временного государственного регулирования цен на уголь на территории КР» в торговых точках реализации угля по ул. Мурманская и ул. Гагарина г. Бишкек был проведен мониторинг.

В ходе мониторинга было установлено, что на улице Мурманская уголь реализуется по 4500 сом, что соответствует установленным ценам. Также ведется реализация угля по 3000 сом в рамках поручения президента КР.

Однако также было выявлено завышение установленной цены по улице Гагарина и отделом составлены 2 административных протокола и наложен штраф.

Кроме того, выдано 2 предписания о прекращении нарушений норм законодательства Кыргызской Республики о защите прав потребителей (отсутствовали ценники) и измерительных приборах.

Отделом ежедневно проводятся мониторинги цен на уголь для недопущения нарушений прав потребителей и завышения цен на уголь.

Комментарии

Оставить комментарий