• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

В трех городах Кыргызстана прошла молодежная интеллектуальная игра по вопросам выборного процесса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.21. /Кабар/. В рамках недели «Electoral Rights Fest», приуроченной к Международному дню молодёжи, в гг. Бишкек, Ош и Каракол, 150 молодых активистов приняли участие в интеллектуальной игре «Quiz Night», сообщили в пресс-службе ЦИК КР.

Сама игра была организована по принципу игры «Что? Где? Когда?» и включала блок вопросов, на которые команды должны были давать ответы в течении двух минут. Команда-победитель определялась по количеству правильных ответов.

«Я участвую в этой игре не впервые, она дает познания о выборах, избирательном процессе, международной практике выборов. Такие игры очень важны для молодого поколения, позволяет быть вовлеченными, не оставаться в стороне. Готовясь, мы тщательно изучили темы, которые нам дали организаторы», - рассказал абитуриент нынешнего года Маманалы Думанаев.

Игра была организована Представительством Международного фонда избирательных систем (IFES) в Кыргызской Республике при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) для просвещения молодежи в области избирательного права, вовлечения молодых людей в процесс поиска ответов на вопросы о выборах, правах человека, роли молодежи в выборном процессе.

«Сейчас в Кыргызстане формируется именно тот слой молодежи, которая может на что-то влиять, у которого есть собственное мнение. Слой молодежи, которая может собрать единомышленников. Суть игры заключается в том, чтобы показать свои знания, а в последующем передать их дальше. Соответственно, о выборах сможет узнать как можно больше людей», - поделилась мнением Анастасия Дудай, студентка 3-го курса Кыргызской государственной юридической академии.

Через вопросы увлекательной игры участники смогли познакомиться с особенностями избирательного процесса в разных странах, избирательным законодательством Кыргызской Республики, задуматься о роли молодежи в процессе принятия решений и возможностях гражданского активизма. Важным моментом игры стали вопросы о гендерном равенстве.

IFES и USAID уже почти 20 лет работают с молодежью в Центральной Азии для укрепления гражданского общества, расширения возможностей будущих лидеров и улучшения демократического участия.

«Я давно сотрудничаю с IFES участвую в различных организованных ими тренингах. Это очень важно,чтобы молодежь была заинтересована участвовать в избирательных процессах, понимать антикоррупционную систему. Важно, что молодежь не равнодушна к выборам», - отметила одна из участников гражданская активиста Элина Сагынбаева.

Комментарии

Оставить комментарий