• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В Туркменистане появится новый областной центр

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.19 /Кабар/. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о создании нового современного административного центра Ахалского велаята (области) страны, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на обнародованный документ.

Создание, по сути, целого города в Ахале, является знаменательным событием в жизни данного региона, приводятся в репортаже местного телеканала "Алтын Асыр" слова главы туркменского государства.

Концепция крупного проекта предполагает одновременно со строительством формирование наиболее благоприятных экономических, социальных и прочих предпосылок дальнейшего развития нового административного центра.

Документом предписано осуществить его создание на территории Геоктепинского этрапа (района) в два этапа, в период до 2022 года включительно, в соответствии с генеральным планом, разработанным министерством строительства и архитектуры страны.

Отметим, что первоначально административным центром данной области была столица - город Ашхабад, которая позднее была выведена в отдельную административную единицу, а центром велаята стал Аннау в Бугдайлыйском этрапе.

Комментарии

Оставить комментарий