• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Узбекистане открылся Год Казахстана

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 16.04.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Церемония открытия Года Казахстана в Узбекистане в рамках визита президента Касым-Жомарта Токаева состоялась накануне во дворце «Форумов», сообщило сегодня информагентство УзА.

«Открытие сегодня вместе с уважаемым Касым-Жомартом Кемелевичем года Казахстана в Узбекистане свидетельствует о динамично развивающихся отношениях стратегического партнерства, усиливающемся доверии и взаимной поддержке, о неразрывности уз братства между нашими странами», - заявил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Президент Казахстана считает, что произошла трансформация политической карты мира, на которой достойное место заняли и два государства.

«От тесного взаимодействия и согласованных действий Казахстана и Узбекистана во многом зависят успешное экономическое развитие, стабильность и безопасность всего Центрально-азиатского региона», - отметил он.

По его мнению, в казахстанско-узбекских отношениях не существует проблемных вопросов, а напротив присутствует обоюдное стремление укреплять дружбу и сотрудничество. «Мы всегда считали и будем считать узбеков по-братски близким народом. Наши братские народы связаны единой судьбой и общим будущим», - отметил Токаев.

На церемонии открытия прозвучали музыка, песни и танцы народов двух стран.

Год Узбекистана в Казахстане прошел в 2018 году.

Комментарии

Оставить комментарий