• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

В Узбекистане предлагают развивать аэрокосмическую деятельность

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.17 /Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил создать отдельный государственный орган по аэрокосмической деятельности, что позволит комплексно решать все вопросы развития данной сферы, сообщает агентство "Тренд".

Об этом он заявил в своем послании Сенату и Олий Мажлису страны (верхней и нижней палатам парламента), в котором подвел итоги работы в 2017 году и определил основные задачи государства на 2018 год.

По словам президента Узбекистана, последние годы не уделялось достаточно внимания внедрению имеющих стратегическое значение аэрокосмических технологий в ведущие отрасли экономики страны.

"Для развития этой прогрессивной сферы нужно будет привлечь иностранных инвесторов к реализации проектов на основе государственно-частного партнерства и создать национальную космическую инфраструктуру наземного базирования и производственного назначения. Вместе с тем необходимо укрепить потенциал научно-исследовательских институтов в этом направлении. Мы должны создать отдельный государственный орган по аэрокосмической деятельности, что позволит комплексно решать все вопросы развития сферы", - отметил глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий