• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Узбекистане создан большой запас лекарств для лечения от коронавируса

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.10.20 /Кабар/. В Узбекистане создан запас лекарств для лечения от коронавируса на 24 млрд. сумов, сообщает портал Podrobno.uz со ссылкой на данные Минздрава РУз.

Сейчас министерство реализует комплекс мер для предотвращения возможной нехватки лекарств. В первую очередь выявляется дефицит лекарств в регионах, и решается вопрос их доставки. Только через поликлиники населению роздано 300 тыс. комплектов медпрепаратов, предназначенных для лечения коронавируса.

При этом населению бесплатно поставляются и такие дорогостоящие препараты, как "Ремдесивир" и "Фавипиравир". По данным Минздрава, на сегодняшний день "Ремдесивир" получили 2,5 тыс. тяжелобольных пациентов (15 тыс. единиц препарата), а "Фавипиравир" – 17 тыс. пациентов на ранней стадии заболевания (17 тыс. единиц препарата).

Главное, заметили в министерстве, что в ближайшее время будут значительно увеличены поставки препарата "Ремдесивир", производство которого освоено в нашей стране.

Кроме того, на сегодня школьным учителям уже доставлено свыше 4,7 млн. единиц лекарств, содержащих цинк, эффективный против коронавируса. Президент поручил обеспечить бесперебойную поставку таких лекарств в больницы.

Комментарии

Оставить комментарий