• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

В Узбекистане утвердили Кодекс профессиональной этики журналистов

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 25.07.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На очередной конференции Творческого союза журналистов Узбекистана утвержден Кодекс профессиональной этики журналистов, сообщает пресс-служба Минюста Республики.

Данный кодекс состоит из введения и 10 пунктов, по которым журналисты и все работники СМИ обязаны соблюдать свои профессиональные обязанности.

Честность, объективность, справедливость, плюрализм мнений и уважение к правам человека являются основным правилом деятельности журналистов Узбекистана.

Проверка достоверности распространяемой информации и предоставление объективной информации является обязанностью журналиста. В случае распространения недостоверной и не обоснованной доказательствами информации журналист должен немедленно признать свою ошибку, извиниться и принять меры к исправлению этой ошибки.

Документом определено формирование Общественного совета по средствам массовой информации с целью анализа и дачи заключения о нарушениях требований и норм профессиональной этики журналиста.

Комментарии

Оставить комментарий