• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

В Ысык-Атинском районе выявили незаконно функционирующую майнинг-ферму

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.21. /Кабар/. В Ысык-Атинском районе Чуйской области выявлена незаконно функционирующая майнинг-ферма, сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

«В целях рационального использования водно-энергетических ресурсов, а также соблюдения лимитов потребления электроэнергии в связи с ожидаемым дефицитом мощности Правительством КР и ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» (НЭХК) был введен временный запрет на выдачу ТУ на цели майнинга», - говорится в сообщении.

Для выявления объектов майнинга ОАО «Северэлектро» проводит рейдовые проверки по Чуйскому, Таласскому областям и г.Бишкек.

Так, 17 июня во время рейда сотрудниками Кантского РЭС ОАО «Северэлектро» выявлено незаконное функционирование майнинг-фермы у промабонента «ЧП Ибраимова А.М.» по адресу: Ысык-Атинский район, село Джер-Казар, ул. Сыдыкова б/н. на територии камнедробилки.

Абонент незаконно потреблял электроэнергию, минуя приборы учёта, в целях осуществления майнинга от трансформаторной подстанции с мощностью 1000 кВА, тем самым нарушив Правила пользования электроэнергии (ППЭЭ). Специалистами Кантского РЭС составлен акт о нарушении ППЭЭ за №007294. Во время проведения видеосъемок зафиксирован факт попытки выноса оборудования из территории и незаконного подключения к электросетям.

По итогам проведенных работ указанный объект был отключен от электроснабжения, абоненту будет выставлен счет за выявленное нарушение Правил пользования электроэнергией.

На сегодняшний день все материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Напомним, ранее компания выявило майнинг-фермы в Московском районе в с.Беловодское по ул. Ленина,152-А, в городе Бишкек по ул.Табалдиева, 11.

ОАО «Северэлектро» просит граждан оказать содействие в выявлении функционирующих майнинг-ферм и сообщать на горячую линию т.1209.

Комментарии

Оставить комментарий