• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

В Жогорку Кенеше открылась фотовыставка на тему туберкулеза и миграции «Вернись домой здоровым!»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.18. /Кабар/. В фойе большого зала заседаний Жогорку Кенеша сегодня открылась фотовыставка «Вернись домой здоровым!», посвященной теме туберкулеза и миграции.

На выставке, организованной представлены 20 фотографий, которые были сделаны профессиональными фотографами, медицинскими работниками и аутрич-сотрудниками в последние три года в Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.

Фотографии отражают непростые реалии туберкулеза – инфекционного заболевания, которое ежегодно уносит жизни почти пятисот человек в Кыргызстане.

«Поскольку работа в условиях миграции влияет на людей больных туберкулезом таким образом, что несет серьезные риски для их здоровья, были выбраны фотографии, привлекающие внимание зрителя к реалиям трудовой деятельности мигрантов, жизненным трудностям и проблемам со здоровьем – а также к источникам помощи и поддержки, которую они получают от преданных делу медработников и аутрич-сотрудников», - отмечают организаторы.

До демонстрации в Жогорку Кенеше фотовыставка «Вернись домой здоровым!» проводилась в городах Ош, Джалал-Абад, Баткен, Талас, а также в аэропорте Манас в Бишкеке. За пределами Кыргызстана выставка побывала также в Астане и Душанбе.

Выставка «Вернись домой здоровым!» стала возможной благодаря поддержке Project HOPE, Агентства США по международному развитию (USAID), Национального центра фтизиатрии и Инициативной группы кыргызских неправительственных организаций, вовлеченных в борьбу с продолжающейся эпидемией туберкулеза.

Последние два десятка лет Project HOPE и USAID работают совместно с национальными заинтересованными сторонами для улучшения лечения и противотуберкулезных услуг по всей Центральной Азии. Они поддерживают Национальные противотуберкулезные программы, уделяя особое внимание выявлению, диагностике и лечению. В КР эти усилия способствовали устойчивому снижению заболеваемости и смертности от туберкулеза.

Комментарии

Оставить комментарий