• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Ведется работа по оказанию помощи гражданам КР в Украине, Молдове, Болгарии, Румынии - посольство

137 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.20. /Кабар/. ​Посольством Кыргызстана в Украине, по совместительству, в Молдове, Болгарии, Румынии проводится постоянный мониторинг социально-гуманитарного положения граждан КР, пребывающих в консульском округе и соответствующая работа по оказанию помощи нуждающимся гражданам КР, оказавшимся в сложной ситуации в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР

​Так, 21 апреля т.г. приказом посольства создана рабочая группа во главе с советником посольства в составе сотрудников посольства и членов диаспоральных объединений.

​При рабочей группе создан Фонд по оказанию помощи нуждающимся гражданам КР. Членами рабочей группы проводится мониторинг нуждающихся в помощи граждан КР и оказана помощь в виде продуктов питания 34 гражданам КР из них 20 граждан, пребывающих в Украине, 14 граждан в Болгарии.

​Кандидатами в почетные консулы КР в Румынии Ю.Стоклоса и в Молдове И.Ганя оказана гуманитарная помощь в борьбе с коронавирусом в виде финансовых средств и экспресс-тестов для определения наличия/отсутствия коронавируса.

​23 марта т.г. Посольством положительно проработан вопрос репатриации 3-х граждан КР из Софии в Бишкек по маршруту «София-Москва-Бишкек».

​4 мая т.г. проработан вопрос репатриации в Бишкек 7-х граждан КР из Украины, изъявившие острое желание вернуться на Родину по маршруту Киев-Будапешт-Тараз.

​В социальных мессенджерах на постоянной основе ведется разъяснительная работа среди граждан КР, проводится мониторинг их социального положения.

​На официальном сайте посольства размещены пресс-релизы о мерах, предпринимаемых органами власти стран пребывания/аккредитации, рекомендации и призывы к гражданам КР строго соблюдать санитарно-медицинские правила и порядок, установленный в странах пребывания, следить за здоровьем, беречь себя и близких, а также круглосуточные номера горячей линии Посольства в случае возникновения острых проблем.

Комментарии

Оставить комментарий